Récapet – Armagnac bio du Gers, distillation artisanale

Récapet VSOP

Blanche Armagnac

Dégustation

Le nez est intense, dominé par des arômes de poire fraîche, accompagnés de notes d’herbe coupée, de menthe et de citron vert.

La bouche est ronde, volumineuse et très douce. L’ensemble évolue vers des saveurs de fruits jaunes et d’amande fraîche. Très belle longueur en bouche.

Cépage

Le baco est issu d’un croisement interspécifique obtenu en 1898 par François Baco entre la Folle Blanche et le Noah. D’origine italienne, l’ugni blanc est un cépage tardif, peu sensible à la pourriture grise. Il est fertile et idéal pour l’armagnac.

Élevage

Cette jeune AOP, née en 2005, est le fruit d’un désir des producteurs qui avaient l’habitude de conserver une partie de leur eau-de-vie fraîchement distillée pour leurs besoins personnels, souvent liés aux plaisirs de la table.

42,5% Bas-armagnac 70cl

Récapet VSOP Domaine de Targuerie est un armagnac biologique composé de Un croisement interspécifique obtenu en 1898 par François Baco entre la Folle Blanche et le Noa.


Une fois sorti de l’alambic, l’armagnac est versé dans de nouveaux tonneaux d’Armagnac d’une contenance de 420 litres, fabriqués à partir de chênes du Sud-Ouest de la France. Pendant le processus de vieillissement, l’Armagnac est régulièrement dégusté et aéré pour mélanger les notes boisées et adoucir l’alcool.

top